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モザンビークでは牛、豚、鶏、
その他やぎ、七面鳥、あひる、ガゼルなんかも食べてます。 肉食の自分のメインは、豚と鶏。 普段はスーパーで分厚いスライスか、冷凍の塊で買ってくるのだけど 先日ついに、生きてる鶏をさばきました。 1.鶏を市場で買ってくる。一羽90Mt(約360円)。 2.羽を足で押さえて頭を切る。 結構力が必要で、何度もナイフを上下した。 一気に切ってあげないと鶏も痛い。ごめんね、と思う。 やっと首を切っても、ばたばたと体は動く。 血が飛ぶ。正直食欲は減退。 立ちくらみのような感覚もした。 でもこうやって命をもらってるんだ、と変な納得もした。 3.ぬるま湯につけて羽をむしる。多くて大変。 4.開いていく。 ここまできたらスーパーで買ってる冷凍のやつと大差ない。 内臓があるくらい。おいしそうに見えてくる。現金な自分。 大腸をしぼって、うんこ出して、砂肝を開いて、砂だして、洗う。 5.調理。 内臓は塩コショウして、炒めて食べました。 焼き鳥だーー!大興奮。 その他の肉はから揚げ。 肉やわらかくてうまーい!新鮮だからか? 食べるということは殺すということなんだよなー。 残さずおいしく頂きました。ありがとー、鶏。
by pregui
| 2010-02-15 06:31
| たべる
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