モザセイカツ2009-11


モザンビークに行ってきます
by pregui
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お米

モザンビークの伝統的な主食はシーマという
とうもろこしの粉を水でといて固めたものです。

もちろんパスタ、パン、お米もあります。
最近の若い子は、シーマは太るからといって食べないそうな。

お米の種類は結構豊富!
現地米はパラパラしてるのが多いけど
リンポポ米という日本米に近いものも売られていて嬉しい限り。
b0188256_4524831.jpg

日本人だなぁと感じる瞬間。ふりかけ送ってくれた方々、多謝!!
[PR]

by pregui | 2010-07-06 04:23 | たべる
<< テスト完了 トランサ >>